Alestein (alestein) wrote in bakumatsu_game,
Alestein
alestein
bakumatsu_game

Category:

Молитвы для буддистов

Прибежище

Я обращаюсь к прибежищу в поисках просветления,
К Будде, Дхарме и Собранию Просветлённых.
Опираясь на все благие заслуги, что я снискал,
Практикуя даяние и другие совершенства,
Пусть я достигну состояния будды
Ради блага всех существ.



Ощущение радости

Я радуюсь обо всех совершенствах
И благих заслугах всех живых существ,
Достигающих в одиночестве, обучающихся и не нуждающихся в обучении
Будд десяти сторон света и их последователей.

Просьба о повороте колеса учения

О вы, осветившие Вселенную во всех десяти направлениях,
Ставшие Буддами на путях просветления,
Я обращаюсь к вам, мои защитники,
Поверните колесо непревзойдённого учения.

Просьба о невхождении в нирвану

Сложив руки, я умоляю
Тех, которые готовы удалиться в нирвану,
Оставаться здесь столько эонов, сколько есть атомов во Вселенной,
Для блага и счастья всех живых существ.

Посвящение заслуг

Все, даже самые малейшие заслуги,
Которые я накопил поклоненьями, подношениями, исповеданием,
Своей радостью, прошением и мольбой,
Я посвящаю достижению полного просветления.

Молитва трех устремлений

Молю благословить, чтобы скорее исчезли все неправильные установки, начиная от непочтительности к Благому Другу и до цепляния за обе самости; чтобы успешно зародились все правильные установки, начиная от почтения к Духовному Другу до постижения Реальности - отсутствия самости; чтобы пропали все внешние и внутренние препятствия!


Молитва устремленности к Пробуждению

О, Будды и бодхисаттвы десяти сторон света! Молю выслушать меня! Прошу внимания Наставника! Я, по имени [...] в этой и других жизнях заложил основы добродетели природы даяния, нравственности и созерцания, которые практиковал я сам, побуждал практиковать или радовался, когда они их практиковали. Силой этих основ добродетели я, по имени ..., так же, как Татхагаты-архаты-истинно-совершенные Будды и великие бодхисаттвы великих уровней порождали Устремленность к наивысшему истинно совершенному Пробуждению, с этого времени до самого Пробуждения устремляюсь к наивысшему истинно совершенному великому Пробуждению! Неспасшихся существ спасу! Несвободных освобожу! Не вольных выведу на волю! Страдающих приведу в Нирвану!

Короткая молитва для передачи заслуг

Пусть заслуги от моей практики украсят Чистые Земли Будд, взрастят четырехчастную доброту и облегчат страдания трех дурных перерождений.
Пусть у всех живых существ, друзей, противников и кармических должников зародится ум бодхи, и все условия, чтобы возродиться на Чистой Земле Окончательного Блаженства.


Длинная молитва для передачи заслуг

Силою заслуг, которые я стяжал трудами на этапах Пути, да обретут все живые существа возможность трудиться подобным же образом.
Сколько ни есть живых существ, испытывающих сердечные и телесные муки, пусть все они избавятся от страданий силою моих заслуг, и пусть все они обретут вечную радость и счастье.
Да испытает каждое существо счастье людей и богов и достигнет скорого освобождения, так что сансара скоро угаснет.
На благо всех живых существ, заполняющих пространство, да обрету я мудрость, как у Манджушри, великое сострадание, как у Авалокитешвары, огромную силу, как у Ваджрапани.
Дхарма, проповеданная Буддой, - наилучшее целительное средство, облегчающее всякую душевную боль. Да процветает эта Дхарма-драгоценность во всех мирах, наполняющих пространство.
Да родится в сознании всех живых существ великая вера в Будду, Дхарму и Сангху; и тем самым да воспримут они благодать Трех Драгоценностей.
Отныне да не будет в этом мире страданий от неисцелимых болезней, голода и войн, и да не причинят вреда землетрясения, пожары, наводнения, бури и другие бедствия.
Да повстречаются все живые существа, мои матери, с драгоценными наставниками, указующими этапы пути к Просветлению, и, вступив на эту стезю, пусть скоро достигнут они окончательного покоя полной Просветленности.
Благословениями Будд и Бодхисаттв, истиной поступков и их последствий, а также силою моего чистого высочайшего стремления да исполнятся мои молитвы.

Сотворение бодхичитты

Обретя духовные заслуги путем даяния и других совершенств, да стану я Буддой на благо всем живым существам.

Принятие благодати и очищение

Из сердец всех, в ком я ищу Прибежища, нисходят потоки света и нектара; они растворяются во мне и в каждом живом существе, очищая от пагубной кармы и препятствий, удлиняя срок жизни, увеличивая добродетели и успехи в постижении Дхармы.

Сотворение четырех безмерных

Да будет счастливо всякое существо. Да будет всякое существо избавлено от страдания. Вовек да не разлучается никто со счастьем. Да пребудет всякое существо в спокойствии, без ненависти и привязанности.

Призывание поля Духовных Заслуг

О Защитник всех существ, великий победитель полчищ злых духов. О, Благословенный, Всеведущий, явись, сопровождаемый свитой в месте сем.

Семичленная молитва
Телом, речью и умом смиренно простираюсь ниц, совершаю подношения наяву и в мысли, раскаиваюсь в злодеяниях, совершенных мною от века и радуюсь добродетелям всех существ. Все добродетели посвящаю Великому Просветлению.


Четыре клятвы

Число живых существ бесконечно; я клянусь помогать им всем.
Несчастья безграничны; я клянусь уничтожить их все.
Врата Дхармы неизмеримы; я клянусь познать ее.
Путь Будды непревзойденный; я клянусь следовать этим путем.

Короткая молитва для возрождения в Чистой Земле

Я хочу быть возрожденным в Западной Чистой Земле.
Я хочу родиться из цветка лотоса.
Когда цветок откроется, я увижу Будду и пойму, что дхармы никогда не возникали, я буду обитать рядом с бодхисаттвами и буду постоянно совершенствоваться.

Длинная молитва для возрождения в Чистой Земле

Я прибегаю к Будде Амитабхе из Мира Окончательного Блаженства. Освети меня твоим чистым светом и помоги мне твоими любящими, заботливыми клятвами! Думая только о тебе, я теперь называю имя Татхагаты. На Пути к Пробуждению я молю, чтобы быть возрожденным в твоей Чистой Земле.
Перед тем, как этот Будда достиг Пробуждения, в прошлом, он дал клятву: "Полагаю, есть живые существа, которые хотят быть возрожденным в моей земле и соблюдают десятичный путь. Если они не будут возрождены там, я не буду достигать великого Пробуждения". Благодаря этим причинам и условиям, обдумывая это, этот Будда вошел в океан Татхагат с большими клятвами. Из-за безграничной любви этого Будды мои грехи исчезают и мои заслуги возрастают. В конце моей жизни придет время, и я все увижу. Мое тело будет не иметь болеть или страдать. Мое сердце не будет охвачено жадностью и стяжанием. Мой ум будет чист и сосредоточен, как в состоянии созерцания. За мной придет Будда с лотосом в руках, в окружении бесчисленного количества бодхисаттв. За мгновение мысли я окажусь на Земле Окончательного Блаженства. Когда цвет лотоса раскроется, я увижу Будду. Я немедленно услышу проповедь Будды, и у меня откроется мудрость бодхи. Я буду помогать живым существам, выполняя свои обеты.
Почтение всем Буддам десяти сторон света, прошлого, настоящего и будущего!
Почтение всем бодхисаттвам-махасаттвам!
Почтение Маха Праджняпарамите!

Молитва Пути Бодхисаттвы

Пусть три препятствия и все несчастья будут уничтожены.
Пусть я обрету понимание мудрости и истины.
Пусть все кармические препятствия будут уничтожены.
Пусть я всегда буду идти Путем Бодхисаттвы в этой и будущих жизнях.

Молитва исповеди и покаяния

Я раскаиваюсь и исповедуюсь перед лицом Будды во всех грехах, которые я совершил своими телом, речью и умом по страсти, по ненависти, по заблуждению за все безначальные времена.
Я раскаиваюсь и исповедуюсь во всех грехах, которые я совершил своими телом, речью и умом по страсти, по ненависти, по заблуждению за все безначальные времена, в грехах, которые стали причиной препятствий.
Я раскаиваюсь и исповедуюсь во всех грехах, которые я совершил своими телом, речью и умом по страсти, по ненависти, по заблуждению за все безначальные времена, во всех причинах грехов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments