?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Ре, или Нарасаки Рё, получилась мало похожей на своего исторического прототипа из Терада-я, хотя кое-что сложилось сходным образом.
Предыстория у ОРё была такой же, как и в случае, если бы в игровом мире был человек по имени Сакамото Рёма, только на месте спасителя-Рёмы оказался ронин по имени Мацумура Хайто.

О Рё, конечно, полюбила этого самурая с темным прошлым и, не сильно интересуясь подробностями, всегда была готова помочь чем могла. Так мы с госпожой О-Тосэ добывали рис на всех постояльцев гостиницы. Пришлось даже обманом выпрашивать порцию у самураев Тоса под предлогом, что бедная О Рё уже даже встать не может (привет, Рысь! Надеюсь, ты не обижаешься на этот обман).
В целом первые полдня пятницы прошли для меня в тупняке, а персонаж в это время наслаждался своей влюбленностью в Мацумуру-сан. Ах, да, еще очень повеселили юные сацумские братья, напившиеся у нас сакэ и танцевавшие с веером.
А потом все закрутилось: Мацумура помирился с Такечи Ханпейтой (спасибо, Рингл, было приятно поиграть рядом с тобой, заметь, впервые!), и все они собрались у нас Терада-я. Спасибо дорогим самураям клана Тоса за сидение в гостинице, шуткование и хоккование ;). Заодно - спасибо веселому самураю за то, что во второй день позаботился о спящей О Рё.
После совещания было какое-то время тупняка, когда пришлось бегать за разными лекарствами для всех по очереди постояльцев гостиницы (зато я познакомилась со всеми лекарями в городе, и потом это пригодилось!), и мы успели сходить в театр вместе с самураями Тоса (и за их счет, мы же бедные!), посмотреть политический спектакль про "сами-знаете-кого" и чудо-катану. Кстати, я так и не поняла, почему доблестный правильный самурай не воспользовался ей против врагов?..
Еще О Рё стала свидетельницей убийства двух чиновников из "налоговой" во дворе Камакири-Окии (чтобы убийцы не порубали случайно и ее, пришлось секунд двадцать выжидать за углом, прежде чем поднимать тревогу). Что больше всего меня повеселило, так это то, что ни Коменданта, ни полицию, которая просила опознать убийцу, вообще не заинтересовало, зачем и как я там оказалась, как мое имя и чем я занимаюсь. Ну, нет так нет - решила О Рё и в дальнейшем без палева проносила в рукавах кимоно листовки Сонно-дзей, бочонок пороха, письма в отдаленные ханы и т.д., и т.п.
Ну, а дальше - всем известно - была ночная драка, во время подготовки к которой (Белый совет ака Стояние на р.Угре) мы с милой Торой-тян осматривали ближайшие закоулки и выбирали для ставших уже родными Тоса удобные пути к отступлению (и снова всем было наплевать на маленькую служанку, которая в душе все еще оставалась гордой дочерью самурая).
После драки (а лекарей мы привели заблаговременно) О Рё раздала всем Тоса заготовленные заранее бинты в надежде помочь многим. И ты, Толстый самурай, сам сказал мне, что пофиг, вяжи поверх одежды, а ведь от этого и умер час спустя Сато-сан! А потом немая девочка-мальчик заговорила с ней, и О Рё внутренне удивилась и подумала: все не так просто с этой милой бедной девочкой, ох, не просто... Но надо было срочно уводить с улиц раненого Мацумуру, и пришлось отложить мысль о девочке и сосредоточиться на том, что именно она сказала. Пролезая через бревна, сваленные на окраине Киото (Эрегонд, кажется, это ты тащил меня в моих деревянных тапочках, а не я тебя), они добрались до Окии, и только тут до О Рё дошло, где кроется одна из тайн господина ронина. И стало ей так печально, хоть плачь.
Но надо было еще узнать, как дела у Ханпейты и что случилось с его прекрасной сестрой, где Сато, куда делась госпожа О-Тосэ и живы ли веселый и толстый самураи, так что грусть пришлось отложить на потом. Дорогой веселый самурай! Прости, что не подумала отвести тебя в Терада-я, где ты бы остался жив и долечился. Но я не предполагала, что все развернется так быстро, и двум слабым женщинам придется защищать тебя, раненого безоружного, от других самураев. Зато потом эти две слабые женщины неслабо помогли нам с распространенинем листовок Сонно-дзей и конспирацией ;).
Дальше был ночной совет в Терада-я и после - в Окие, где гейши и дядюшка Мё проявили себя с неожиданной стороны (не буду оригинальной и повторюсь, что вы были прекрасны во всем!). Мы писали письма в ханы Тоса и Сацумы, рассказывая им о произошедшем и прося поддержки, писали самому Микадо, и никому не заметная О Рё доставляла эти письма беспрепятственно по месту назначения.
Поджоги в 8.05: почему-то никого не удивило, откуда на месте поджога взялись женщины с водой. Да, мы переоделись (но пояс-то на мне был мой!), да, время было раннее, но никто даже не поинтересовался, ОТКУДА мы взялись с котлами воды в столь ранее время в центре города!
Обнаглев до крайности, мы стали распространять по городу стихи, описывающие гибель Тоса и подлость Айдзу. Сочинены они были неким персонажем с подписью "Мидори - окровавленный пион". Конечно, на самом деле это была г-жа О-Тосэ, но мы тут же придумали три версии того, кто мог бы это сочинить, и распространили их по городу, и ведь только поэт Кукушка догадался сличить почерк объявления о потерянной шпильке с почерком, которым было написано несколько копий этих стихов. Это был почерк О Рё, но Кукушка не выдал. Впрочем, может быть, я просто преувеличиваю значение действий сторонников Сонно-дзей для города, и все это просто не было никому интересно.
А потом Мацумура-сан отправился говорить с новым комендантом Киото, совершил сеппуку, а за ним - госпожа Суирен, и тут мой мозг сломался (возлюбленный мертв, ответа от кланов Тоса и Сацумы нет, ответа от императора нет, движущая сила движения против гайдзинов исчезла, да, может, оно вообще уже никому и не нужно...), и пришлось идти к Кукушке выяснять обстановку по игре, а потом к Азрафель пожизни говорить о том, что может и не может делать никому не нужная бедная женщина благородного происхождения в такой ситуации. Мозг был поставлен на место, пожизни - принято решение о том, что в Питер можно вернуться и на шесть часов позже, и дальше был переходящий в деролинг вечер в обществе юного коменданта Киото. Комендант оказался милым одиноким мальчиком, который вряд ли сможет изгнать гайдзинов от наших берегов. Но убивать его из-за этого было бы просто стыдно.


В целом, думается, игровая судьба О РЁ сложилась в чем-то похоже на судьбу ее прототипа: она смогла спасти от смерти того, кого любила (ну и фиг, что он на ней не женился!) и в меру поучаствовать в его деятельности (и, смею надеяться как игрок, принести хоть какую-то пользу!). потом он в скором времени погиб, а она осталась жить. Поскольку она одинока и слаба, а миссию по изгнанию гайдзинов мы так и не выполнили, у нее есть все шансы выйти замуж за какого-нибудь встречного купца и спиться к концу жизни, как это и произошло в нашей реальности.
Дорогая Хэлка, расскажи, пожалуйста, про квест с ружьями и чего мы еще не сделали, чтобы повернуть историю!!!

Благодарности:
Эрегонд - знаешь сам.
Рута - спасибо за заботу. Прости, что часто тупила и действовала не в тему. Хотя была пара моментов отличного несовпадения мировоззрений персонажей (про сеппуку и еще - когда ты накричала на меня в гостинице после новости о назначении нового коменданта) - это было очень классно!
Рингл, Толстый и Веселй самураи - см. в тексте :)
Рысь - спасибо за всех трех персонажей (особенно "ну, я тут бумажки-то у Ханпейты взял. И кошелек вот... мне-то чужого не надо" - было потрясающе!) и за тепло.
Милена - за изменение образа твоего персонажа на моих глазах, конфликты и танцы в ночи. Это было потрясающе красиво (я даже не заметила, что села на свечу во время второго танца и прожгла чужое кимоно).
Госпожа-мастер Икебаны - за прикрытие.
Слуга-перекупщик лекарств - за почти бескорыстную помощь.
Все лекари (по имени помню только Нами, но это также отностися к господину лекарю с дочерью!) - за верность клятве Гиппократа и помощь советами.
Авада ака Тора-тян - за пожизневый комфорт.
Сато-сан (первый) - за авантюризм в нашей жизни.
самураи Айдзу - за красоту отыгрыша и то, что вас совершенно естественно получалось не любить. И за ваши прекрасные вторые роли!
Всем знакомым гейшам - за заговоры и добрососедское отношение, и новости, и сплетни, и дядюшку Мё. Отдельное спасибо Тооко-сан за создание видимости обучения меня обязанностям майко и госпоже Суирен - за игру в целом.
Нэл - за обе роли и письмо. Прости, что так тупила с наследником, просто у меня в голое никак не сходилось все вместе, и казалось невероятным, чтобы Принц написал Рё, т.к. после всех событий вечера субботы сам факт общения с девочкой просто вылетел из головы. Ну, и полтора часа сна сделали остальное ;).
Спасибо всем, с кем пришлось пересечься моему персонажу и простите, если протупила или не оправдала чьи-то ожидания.
О Рё

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
kalinanna
May. 24th, 2011 12:08 pm (UTC)
Кстати, я так и не поняла, почему доблестный правильный самурай не воспользовался ей против врагов?..

Потому что катана была императорская, и негоже... ну ясно, да? Кстати, это было озвучено в самом начале спектакля :)
nott__theodore
May. 24th, 2011 12:29 pm (UTC)
Тебе тоже большое спасибо за игру! Надеюсь еще где-то поиграть вместе! :)
(no subject) - kalinanna - May. 24th, 2011 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heithell - May. 24th, 2011 07:21 pm (UTC) - Expand
heithell
May. 24th, 2011 07:17 pm (UTC)
видимо, я в тот момент ржала над предыдущей шуткой ;).
gans_miller
May. 24th, 2011 12:54 pm (UTC)
>>Заодно - спасибо веселому самураю за то, что во второй день позаботился о спящей О Рё.
Если ты о том, кто укрыл тебя зеленым хаори - то это был не весёлый самурай.
heithell
May. 24th, 2011 07:20 pm (UTC)
Я до сих пор не понимаю, что такое хаори. Одеяло было, помню :). Не сомневаюсь, что ты тоже мог принять в этом участие, добрый друг.
lavncelot
May. 28th, 2011 02:21 pm (UTC)
После твоего хаори, прекрасный веселый самурай сходил за одеялом в Тосу)
heithell
May. 28th, 2011 04:41 pm (UTC)
:)
nel_lj
May. 24th, 2011 01:28 pm (UTC)
Э-эх :-) В первой роли ты мне действительно понравилась, а во второй мы славно посидели у огня, но было ясно не просто что всё пропадёт, когда настанет утро, а что нечему и пропадать.
Спасибо! Мы с тобой играем редко и мало, но мне очень понравилось :-)
heithell
May. 24th, 2011 07:18 pm (UTC)
Почему-почему у этого милого мальчика ничего не выйдет?!..
Если ты вдруг едешь на 454, давай играть еще.
rovenion
May. 24th, 2011 09:41 pm (UTC)
У МГ есть скромное мнение по поводу исторической ситуации.
Япония Мэйдзи родится в крови и пороховом дыму (не помню, когда там изобрели бездымный порох, не суть). Этой Японии нужен император и нужна гражданская война. Только гражданская война даст Японии такую армию, к которой никто уже не сунется.

Я бы считала, что у Японии есть шансы пойти историческим путем (который приходится признать близким к идеальному), если бы кто-то поддерживал империалистов в Тёсю. Например, нашел деньги и канал поставки оружия для Кихэйтая, в обход официальных Тёсю. По факту, на осень 1864 года ничего такого не сделано.

Двор имеет шансы поддержать кого-то кроме сёгуна. Да вот только этому кому-то совершенно нечего предложить императору.
heithell
May. 24th, 2011 09:47 pm (UTC)
Ты говоришь непрямо ;). Меня интересует, почему у Японии нет шансов пойти не-историческим путем, а именно: восстановить полноту власти императора и изгнать при этом гайдзинов, уйти снова в самоизоляцию.
(no subject) - rovenion - May. 24th, 2011 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heithell - May. 24th, 2011 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rovenion - May. 24th, 2011 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heithell - May. 25th, 2011 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - rovenion - May. 25th, 2011 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - heithell - May. 25th, 2011 10:44 am (UTC) - Expand
heithell
May. 24th, 2011 09:48 pm (UTC)
офф: меня глючит, или это аватара Алукарда?..
(no subject) - rovenion - May. 24th, 2011 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rovenion - May. 24th, 2011 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heithell - May. 24th, 2011 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rovenion - May. 24th, 2011 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rovenion - May. 24th, 2011 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heithell - May. 25th, 2011 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - rovenion - May. 25th, 2011 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - heithell - May. 25th, 2011 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - rovenion - May. 25th, 2011 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - heithell - May. 25th, 2011 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - heithell - May. 24th, 2011 10:02 pm (UTC) - Expand
narn_en_el
May. 25th, 2011 11:57 am (UTC)
Спасибо, О-Рё. Ты очень помогла Камакири-окия в последнюю ночь.
Тооко
heithell
May. 25th, 2011 12:00 pm (UTC)
Разве только для массовости да невтемными политическими хокку про черные корабли у наших берегов :). Но этом было хорошим завершением игры. Спасибо, с тобой замечательно игралось. Искренне надеюсь еще встретиться!
lavncelot
May. 28th, 2011 02:20 pm (UTC)
Про Терада-Я - была моя ошибка. У меня вылетело из головы совсем, что сейчас будут допиливать выживших
( 34 comments — Leave a comment )